Аренда виртуального сервера становится популярной услугой, которую использует все больше предприятий во всем мире. Данная услуга наиболее привлекательна для субъектов малого или среднего бизнеса, для которых очень важно снизить расходы на содержание сервера, а также на работу системного администратора.

Согласитесь, что помимо покупки лицензии, которая необходима для установки 1с, сервера Windows, пакета Ms Office и прочего ПО, необходимо производить регулярное обновление компьютера, производить его диагностику и ремонт.

В этом случае аренда сервера за границей http://efsol.ru/it-services/bs_izrail.html становится оптимальным решением, которое обеспечивает дополнительную безопасность конфиденциальной информации.

Преимущества удаленного сервера

Использование виртуального сервера никак не сказывается на обычной работе сотрудников, каждый из них получает определенный доступ в базу 1с, имеет возможность распечатывать документацию, обрабатывать документы, в общем получать все преимущества локальной системы. Но при этом корпоративное облако (виртуальный сервер) имеет дополнительные преимущества:

  1. Максимальная безопасность: здесь используется специальная система шифрования данных, невозможность физического доступа к оборудованию и так далее.
  2. Доступ к базе в любое время суток и из любой точки мира, что позволяет регулировать и контролировать работу даже вне офиса.
  3. Экономия денег на обслуживание и обновление ПО и непосредственно компьютера.
  4. Исключение хакерских атак, а также проверки базы всевозможными службами (при аренде сервера вне страны доступ к информации можно получить только через суд).

 

Как выбрать страну для хранения данных?

По сути, практически не имеет значения, в какой стране находится виртуальный сервер, доступ к нему закрыт от посторонних лиц, но все-таки, в некоторых странах доступ к данным можно получить при наличии соответствующих документов.

В этом случае, наибольшими перспективами в плане защиты данных имеет 1с удаленный сервер, находящийся в Израиле. В этой стране для доступа в базу необходимо получить специальное разрешение в суде.

Нужно сказать, что подобная система ведения бизнеса актуальна в развитых странах, наибольшее распространение она получила в странах Европы. Хранение данных вне компании, а тем более за пределами страны – это решение, которое позволит решить множество дополнительных проблем, обеспечить максимальную защиту, а также эффективность работы организации.